Непростой запуск The Last of Us Part 1 на ПК: Steam возвращает деньги без ограничений по игровому времени

Непростой запуск The Last of Us Part 1 на ПК: Steam возвращает деньги без ограничений по игровому времени

ПК-версия игры The Last of Us Part 1 с момента запуска переживает не лучшие времена: многие геймеры сообщают о многочисленных ошибках, глюках и проблемах с производительностью. Эти проблемы привели к шквалу негативных отзывов на платформе Steam. Однако похоже, у несчастных игроков есть и положительная сторона: Steam предлагает возврат денег за игру, независимо от времени игры. По словам одного из пользователей Reddit, он получил возврат средств даже после того, как играли в игру 3,7 часа.

Похоже, что одной из причин возврата средств является длительное время компиляции шейдеров в The Last of Us Part 1. Во время выхода игры на средних ПК компиляция шейдеров занимала до двух часов, что превышало установленный Steam лимит времени для возврата средств.

Это не первый случай, когда игра сталкивается с проблемами во время запуска. Cyberpunk 2077 — похожий пример, когда CD Projekt Red пришлось вернуть деньги около 30 000 покупателей из-за ошибок и глюков. Naughty Dog первоначально отложила выход The Last of Us Part 1 с 3 марта на 28 марта 2023 года, чтобы иметь возможность доработать игру, но судя по всему это не помогло.

Недавний патч устранил проблемы у некоторых игроков с вылетами из-за недостаточного количества памяти, производительностью и другие проблемы. Однако для покупателей, которые остались недовольны, лучшим вариантом может стать возврат денег через Steam. Разработчик, компания Naughty Dog, признала наличие проблем и работает над исправлениями для их устранения и только время покажет как они с этим справятся.

ПК

Источник: playground.ru