Игровой сценарист Крис Авеллон оправдан в суде — обвинительницы выступили с публичным извинением и выплатят штраф

Игровой сценарист Крис Авеллон оправдан в суде - обвинительницы выступили с публичным извинением и выплатят штраф

Еще в июне 2021 года появились сообщения о судебном иске сценариста видеоигр Криса Авеллона против двух женщин, обвинивших Авеллона в сексуальном насилии в Twitter. Авеллон публично отверг обвинения и объявил, что подаст в суд на обеих женщин за их заявления.

Теперь, почти два года спустя, дело было урегулировано. Обвинительницы Авеллона, Карисса Бэрроуз и Келли Бристоль, подписали совместное заявление, в котором отказались от своих предыдущих заявлений в социальных сетях и извинились перед ним. Семизначная сумма выплат является частью конфиденциального соглашения между сторонами.

Крис Авеллон никогда не подвергал нас сексуальному насилию. У нас нет сведений о том, что он когда-либо подвергал женщин сексуальному насилию. Нам ничего не известно о том, что мистер Авеллон когда-либо злоупотреблял корпоративными средствами. Если наши старые заявления об Авеллоне этому противоречили, то это не входило в наши намерения. Мы хотели поддержать работниц индустрии, но наши сказанные с этой целью слова были неправильно поняты и интерпретированы, как обвинения в конкретных поступках. Мы этого не подразумевали, а поступков таковых не существовало. Нас заботит безопасность и свобода женщин и прочих меньшинств, членов которых угнетают в игровой индустрии. Мы считаем, что Авеллон разделяет желание защищать и поддержать эти сообщества. Мы считаем, что он заслуживает полного возвращения в индустрию, и поддерживаем его в этом начинании.

Остаётся лишь надеяться, что этот результат поможет Авеллону вернуться в индустрию. Авеллон был уволен с работы над Dying Light 2, когда обвинения стали известны, и после десятилетней карьеры, в течение которой он работал над десятками популярных видеоигр, включая многочисленные ролевые игры, такие как Pillars of Eternity, Icewind Dale и Fallout 2, был занесен в черный список и был "отменен".

Крис Авеллонн так же выступил с заявлением

Я ценю готовность мисс Бэрроуз и мисс Бристоль работать с нами над решением проблем в игровом сообществе. Их деятельность заслуживает похвалы и поддержки. Нам ещё предстоит столкнуться со многими очень реальными проблемами, но я уверен, что мы сможем справиться с ними вместе. Посему я прошу всех уважать частную жизнь Бэрроуз и Бристоль, и начать прислушиваться ко всем голосам ради улучшения нашей культуры и наших сообществ.

Индустрия

Источник: playground.ru