Сын репакера Хатаба рассказал, зачем его отец занимался раздачами

Сын репакера Хатаба рассказал, зачем его отец занимался раздачами xatab со старшим сыном Русланом

В марте 2021 года скончался известный российский репакер xatab в возрасте 60 лет, так и не раскрыв своего инкогнито. Спустя время, его старший сын Руслан, рассказал в интервью о своем отце и причине, по которой он занимался раздачами.

Настоящее имя легендарного репакера Радик Низамутдинов. Родился в Уфе, служил на Кубе, после армии открыл фирму по электромонтажу, а когда начались проблемы со здоровьем, начал заниматься созданием репаков видеоигр.

Первый компьютер мы купили в конце 90-х, после этого он втянулся [в игровую культуру], а уже потом, в 2000-х, он всерьез начал заниматься этим. Он же по состоянию здоровья не мог работать на предприятиях. Потому, наверное, и ушел в это, чтобы не сидеть без дела. А в итоге, видите, знаменитым стал.

Далее Руслан поведал, что деньги были небольшими и что причина "пиратской" деятельности — дать возможность играть тем, у кого нет на это денег.

Деньги там были небольшие, тысяч 30, может, 40, не миллионы, не сотни тысяч. Он делал это больше для себя, чтобы при деле быть. Может, некоторые думали, что он много зарабатывал на этом — это не так. Ему вообще это не нужно было. Я вот у него спрашивал: "Зачем тебе этим заниматься? Целый день сидишь за компьютером, ночью, бывает, сидишь", а он говорит: "Ну не у всех же есть деньги игры покупать. Есть дети, есть бедные семьи".

ПК Индустрия

Источник: playground.ru